Aktuelles  

Die Fachschaft Bildende Kunst der Maria-Gress-Schule besuchte die Landesschulkunstausstellung in Stuttgart

Aktuelles


Berufsorientierung der 9. Klassen

Aktuelles


Zeitmanagement-Workshop für die zehnten Klassen

Aktuelles


SMV-Hüttenaufenthalt in Seebach


Fesselnde Lese-Reise in die düsteren Slums Manhattans

Aktuelles


Die Fachschaft Bildende Kunst der Maria-Gress-Schule besuchte die Landesschulkunstausstellung in Stuttgart

Aktuelles


Berufsorientierung der 9. Klassen

Aktuelles


Zeitmanagement-Workshop für die zehnten Klassen

Aktuelles


SMV-Hüttenaufenthalt in Seebach


Fesselnde Lese-Reise in die düsteren Slums Manhattans

Aktuelles


Die Fachschaft Bildende Kunst der Maria-Gress-Schule besuchte die Landesschulkunstausstellung in Stuttgart

Aktuelles


Berufsorientierung der 9. Klassen

Aktuelles


Zeitmanagement-Workshop für die zehnten Klassen

Aktuelles


SMV-Hüttenaufenthalt in Seebach


Fesselnde Lese-Reise in die düsteren Slums Manhattans

Aktuelles


Die Fachschaft Bildende Kunst der Maria-Gress-Schule besuchte die Landesschulkunstausstellung in Stuttgart

Aktuelles


Berufsorientierung der 9. Klassen

Aktuelles


Zeitmanagement-Workshop für die zehnten Klassen

Aktuelles


SMV-Hüttenaufenthalt in Seebach


Fesselnde Lese-Reise in die düsteren Slums Manhattans

Aktuelles


Die Fachschaft Bildende Kunst der Maria-Gress-Schule besuchte die Landesschulkunstausstellung in Stuttgart

Aktuelles


Berufsorientierung der 9. Klassen

Aktuelles


Zeitmanagement-Workshop für die zehnten Klassen

Aktuelles


SMV-Hüttenaufenthalt in Seebach


Fesselnde Lese-Reise in die düsteren Slums Manhattans

Aktuelles


Die Fachschaft Bildende Kunst der Maria-Gress-Schule besuchte die Landesschulkunstausstellung in Stuttgart

Aktuelles


Berufsorientierung der 9. Klassen

Aktuelles


Zeitmanagement-Workshop für die zehnten Klassen

Aktuelles


SMV-Hüttenaufenthalt in Seebach


Fesselnde Lese-Reise in die düsteren Slums Manhattans

Aktuelles


Die Fachschaft Bildende Kunst der Maria-Gress-Schule besuchte die Landesschulkunstausstellung in Stuttgart

Aktuelles


Berufsorientierung der 9. Klassen

Aktuelles


Zeitmanagement-Workshop für die zehnten Klassen

Aktuelles


SMV-Hüttenaufenthalt in Seebach


Fesselnde Lese-Reise in die düsteren Slums Manhattans

Aktuelles


Die Fachschaft Bildende Kunst der Maria-Gress-Schule besuchte die Landesschulkunstausstellung in Stuttgart

Aktuelles


Berufsorientierung der 9. Klassen

Aktuelles


Zeitmanagement-Workshop für die zehnten Klassen

Aktuelles


SMV-Hüttenaufenthalt in Seebach


Fesselnde Lese-Reise in die düsteren Slums Manhattans

Aktuelles


   

Datenschutz

Datenschutz

Diese Datenschutzerklärung erläutert, welche personenbezogenen Daten wir während Ihres Besuches unserer Website erfassen und wie diese Daten durch uns verarbeitet und genutzt werden.

1. Verantwortlicher Datenschutzbeauftragter

1.1 Verantwortlicher gem. Art.4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO) ist der zuständige Datenschutzbeauftragte des Staatliches Schulamt Rastatt, Ludwigring 7 in 76437 Rastatt. Ihn erreichen Sie unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

1.2 Bei Fragen zum Datenschutz stehen wir gerne unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  oder unserer Postadresse mit dem Zusatz "der Datenschutzbeauftragte" zur Verfügung.

2. Informationen über die Erhebung personenbezogener Daten, Speicherdauer

2.1 Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten.

2.2 Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über ein Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

2.3 Falls wir für einzelne Funktionen unseres Angebots auf beauftragte Dienstleister zurückgreifen oder Ihre Daten für werbliche Zwecke nutzen möchten, werden wir Sie untenstehend im Detail über die jeweiligen Vorgänge informieren. Dabei nennen wir auch die festgelegten Kriterien der Speicherdauer.

3. Ihre Rechte

3.1 Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

- Recht auf Auskunft,

- Recht auf Berichtigung oder Löschung

- Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

- Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,

- Recht auf Datenübertragbarkeit.

3.2 Sie haben zudem das Recht, sich bei der Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren. Die Datenschutzaufsichtsbehörd ist der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit (LfDl), Königstrasse 10a, 70173 Stuttgart.

3.3 Werden personenbezogene Daten an ein Drittland oder an eine interantionale Organisation übermittelt, so haben Sie das Recht, über die geeigneten Garantien gemäß Art. 46 EU-DSGVO im Zusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet zu werden.

4. Erhebung und Zweck personenbezogener Daten bei Besuch unserer Website

4.1 Bei der bloß informatorischen Nutzung der Websit, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen DAten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. lit. f EU-DSGVO):

  • IP- Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anforderungen (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware

4.2 Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookies setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können kine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

4.3 Einsatz von Cookies:

a) Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:

- Transiente Cookies (dazu b)

- Persistente Cookies (dazu c)

b) Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzun zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.

c) Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Coolie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

d) Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z.B. die Annahme von Tird-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

5. Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018.

Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher bzw. behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf dieser Seite von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.